ベランダ菜園のキュウリ

今朝のキュウリ。
どーん、と、一気に大きくなりました。
先週はこんな↓だったのに。
ものすごい成長の速さです。

しかも、何と一本ずつ順番に大きくなる方針!
らしいです。
キュウリってそうなのか。。。
何だか几帳面な野菜なんですね。
私の好みは、ちょっと大きくなりすぎたくらいのキュウリです。
新潟市出身の人は、育ちすぎたお化けキュウリはお味噌汁に入れたりするって聞いたことがありますが、
私は生のままこんな感じとか。

こんな感じで食べると、

キュウリ独特の青臭みが少なくて、皮がパリッとしてて、
美味しいと思います。
しかし、次が育たないみたいなので、
そろそろ収穫かな〜。
(写真のスライスキュウリは、無農薬野菜のお店で売られていた長さ50センチくらいの大キュウリです。
輪切りにしたらすごい枚数になります。取るかどうか迷っているうちに、うちのベランダのも直ぐにそれくらいの大きさになりそうな勢いです。)
tb: -- cm: --
| h o m e |