新潟バイオリン教室日記*ハルモニア雑記帳*

新潟と長岡の音楽教室『こどものための音楽の家ハルモニア』の日々のあれこれ

恵方巻き作りのヒント 

 

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生徒さんが「大好きで必ず購入します」とおっしゃっていたので、初めて試してみた韓国の海苔巻き「キンパ」。
日本の太巻きより細くて、直径3.5㎝でした。手塩皿にこんな感じで三つ乗ります。

具は、卵焼き、細く切ったハム、人参(火が通っていて塩味)、青菜(小松菜?ごま油と醤油の味)たくあん、でした。
人参と青菜はナムルなのかも。

ひとくちサイズで具が多いので、太巻きより食べやすいです。

これは恵方巻き自作のヒントに。
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category: 季節のしおり

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